弁当定点観測 17

2016-02-29

IMG_20160229_115942.jpg


2月最終日。
有休の3日間を除いて、2月の出社日は毎日手作り弁当を持参しました。
連続弁当記録を大幅に更新しました。心なしか色合いも鮮やかです。


今日の献立



・鶏そぼろ
・卵そぼろ
・にんじん塩きんぴら
・枝豆
・ごましおごはん
豆腐チーズケーキ

初めてのそぼろ。今月、一番おいしくできました。

チーズケーキは少し前にバレンタイン用に作って冷凍していたものを持参。
上記リンク先のメニューで作るのは二度目。
誕生日にもらったスムージー用のブレンダーしかないので、材料が入りきらず
二回に分けて撹拌しました。何とかなるもんです。


一ヶ月の定点観測で満足したので



今後も弁当作りは続けていきますが、ブログへの定点観測記録は一区切り。
今後は気が向いたときに不定期で記録します。

ぼくらの弁当作りはまだこれからだ!
というわけで先生の次回作にご期待ください。(完)




posted by aida at 23:59 | Comment(0) | 弁当定点観測 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。